
На награждении присутствовала директор станции юных техников г. Новотроицка Валентина Михайловна Бочарова и педагог дополнительного образования станции юных техников Михаил Сергеевич Смолинский.Работы оценивались в разных возрастных категориях и номинациях. По результатам конкурса все наши ребята получили призовые места. На конкурс было представлено 9 проектов в номинации «Робототехника и интеллектуальные системы», выполнили их девятнадцать участников. Три проекта удостоились первого места. Это ребята 9 класса Меньшиков Иван, Тарасенко Руслан и Миронов Леонид с проектом «Мобильный однорычажный манипулятор», третьеклассницы Литвинова Алиса и Миронова Юлия с проектом «Робот Пашка», и ученик второго класса Булгаков Владимир с проектом «Восстановление новых территорий РФ».Второго места удостоились три проекта. Их выполнили третьеклассницы Шакарова Валерия и Генрих Настя с проектом «Новогодняя елочка», семиклассники Орехов Матвей и Мажарцев Александр с проектом «Робот-штангист», восьмиклассники Иванов Лев и Злобин Евгений с проектом «Робокачели».На третьем месте Тактарова Елизавета, Родионова Анастасия, Щербанёва Софья из 3 класса с проектом «Робот-тягач», третьеклассники Колесников Тимофей и Чикин Арсений с проектом «Симулятор землетрясений, а также восьмиклассники Колесников Егор и Самигулин Тимур с проектом «Электрокар».Подготовила ребят в номинации «Робототехника и интеллектуальные системы» Хазова Елена Николаевна.
В городском конкурсе технического конструирования «Юный техник – 2025» приняли участие и ребята под руководством педагога Фролова Владимира Ивановича, они выполняли проекты своими руками и получили заслуженные призовые места. Орлов Андрей за работу «Гимнаст» и Шагманов Роман за работу «Светильник» получили первое место, Пешков Егор за работу «Кормушка» и Шагманов Роман за работу «Напольный светильник» заняли второе место, Однороженко Кирилл с проектом «Подставка для цветов» занял третье место. Все участники получили грамоты и призы.
Участие в конкурсах технического творчества развивает у ребят инженерное и алгоритмическое мышление, создает положительную мотивацию к обучению, здоровая конкуренция с ребятами из школ города заставляет искать новые идеи и воплощать их в свои проекты. Вперед, к новым победам!